«

»

Июн 03 2014

ДРЕВНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ АТЛАНТИДА

Здравствуйте, Друзья!

Очередной пост в продолжение цикла статей «Загадки Истории». Сегодня речь пойдет о погибшей цивилизации – Атлантида.

Теософ, писательница и путешественница Елена Блаватская сформировала классификацию существовавших земных цивилизаций — Коренных Человеческих Рас:

I раса — ангелоподобные люди;

II раса — призракоподобные люди;

III раса — лемурийцы;

IV раса — атланты;

V раса — арийцы (МЫ).

Четвертая цивилизация на Земле зародилась 3 миллиона лет тому назад.

В то время материки и континенты на поверхности Земли имели совсем другие очертания, чем сейчас. Вообще за миллиарды лет существования Земли на поверхности нашей планеты не осталось ни одного участка, который не был бы периодически то дном моря, то сушей. Когда-то на месте всех горных массивов плескалась вода, а на Северном полюсе были горы. Атланты жили на материке Атлантида (находился на месте нынешнего Атлантического океана западнее Испании).

Каждая новая цивилизация людей в развитии уходила дальше своих предшественников. Поэтому в свое время атланты являлись самым передовым народом на Земле. В техническом развитии атланты достигли очень высокого уровня.

Атланты достигали роста 6 метров и внешне походили на современных людей, но при этом имели некоторые отличия. На руках у них было по шесть пальцев, на ногах — по семь. Кожа грубая, кремового цвета, глаза большие, вытянутые, занимали почти половину лица, нос приплюснутый, губы широкие, мясистые, как у современных негров. Пропорции тела были не такие, как у людей. Плечи гораздо шире, туловище длиннее, ноги короче.

gigantskie-skelety-01

 Продолжительность жизни атлантов достигала 1000 лет. Атланты жили единой нацией, говорили на одном языке. Правители Атлантиды избирались демократическим путем, срок «президентства» достигал 200-300 лет. Несмотря на свой грозный вид, атланты были миролюбивым народом. Они никогда не вели войн между собой. Атланты не знали, что такое рабство. В лучшие времена численность атлантов достигала примерно одного миллиона человек.

 Платон: некогда, 9 тысяч лет назад, Афины были наиболее славным, могущественным и добродетельным государством. Главным их соперником была упомянутая Атлантида. «Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые».

На нем возникло «удивительное по величине и могуществу царство», владевшее всей Ливией до Египта и Европой до Тиррении (запад Италии). Все силы этого царства были брошены на порабощение Афин. Афиняне встали на защиту своей свободы во главе эллинов; и хотя все союзники им изменили, они одни благодаря своей доблести и добродетели отразили нашествие, сокрушили атлантов и освободили порабощённые ими народы. Вслед за тем, однако, произошла грандиозная природная катастрофа, в результате которой за одни сутки погибло все войско афинян, а Атлантида погрузилась на дно морское.

Платон: Остров, окруженный водными кольцами, был пяти стадиев в диаметре. По сути он был превращен в крепость дворец. Цари обвели этот остров, а также земляные кольца и мост шириной в плетр круговыми каменными стенами и на мостах поставили башни и ворота. В самом центре располагался храм Клейто и Посейдона, обнесенный золотой стеной. Ежегодно каждый из десяти уделов доставлял сюда дары. Был и храм, посвященный одному Посейдону. Он имел стадий в длину, три плетра в ширину и соответствующую этому высоту. В облике же постройки, сообщает Платон, было нечто варварское (не греческое). Поверхность храма атланты выложили серебром, акротерии же — золотом. Погодок был из слоновой кости. Золотые изваяния бога на колеснице, правившего шестью крылатыми конями, и сто нереид на дельфинах украшали святилище.

Atlantida

Атлантида находилась в тектонически активной зоне, до сих пор проявляющей вулканическую активность. (Достаточно вспомнить Мессинское землетрясение 1908 или катастрофу 1775, когда за полчаса погиб Лиссабон.)

Можно предположить, что погружение островов, или, наоборот, поднятие моря произошло вследствие какой-то грандиозной катастрофы, например, столкновения Африканской и Евроазиатской плит. Вопрос в том, как и когда это произошло? И не идет ли речь об Атлантиде, которую ищут уже третье тысячелетие?

Родоначальником атлантов, по Платону, был бог Посейдон, сошедшийся со смертной девушкой Клейто, родившей от него десять божественных сыновей во главе со старшим, Атлантом, между которыми он и разделил остров и которые стали родоначальниками его царских родов. Центральная равнина острова простиралась в длину на 3 тысячи стадиев (540 км), в ширину — на 2 тысячи стадиев (360 км), центром острова являлся холм, расположенный в 50 стадиях (8-9 километрах) от моря. Посейдон для защиты обнёс его тремя водными и двумя сухопутными кольцами; атланты же перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы, так что корабли могли по ним подплывать к самому городу или, точнее, к центральному острову, имевшему 5 стадиев (несколько менее километра) в диаметре. На острове возвышались храмы, выложенные серебром и золотом и окружённые золотыми статуями, роскошный царский дворец, а также были заполненные кораблями верфи и т. д., и т. п. «Остров, на котором стоял дворец, (…) а также земляные кольца и мост шириной в плетр (30 м) цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, чёрного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огнистое блистание».

Как полагают, первоначальной целью Платона было обличить атлантов, изобразив их целиком отрицательным примером алчности и гордыни, порождаемых богатством и погоней за могуществом — в своём роде антиутопию, противопоставляемую утопическим Афинам; но, начав описывать Атлантиду, Платон увлёкся и по чисто художественным причинам создал притягательный образ роскошной и могучей державы, так что Атлантида, в качестве утопии, совершенно затмила бледный очерк бедных и добродетельных Афин. Не исключено, что именно это несоответствие замысла и результата и явилось причиной того, что диалог не был закончен.

Немало энциклопедических умов Европы обращалось к загадке, предложенной Платоном. Л. Зайдлер пишет: «Можно предполагать, что Колумб верил в существование остатков затонувшей Атлантиды... На протяжении многих лет, прежде чем удалось получить согласие испанского короля на снаряжение похода „в Индию“, Колумб изучал древнюю литературу, где не мог не натолкнуться на упоминания об Атлантиде и мифических островах». Позднее, в первой половине XVII века, известный английский философ и политик Фрэнсис Бэкон написал книгу «Новая Атлантида» талантливую научно-техническую утопию, где в несколько аллегорической форме указал координаты таинственной земли... в районе Бразилии. Еще через полвека Атлантида-Бразилия появилась на карте, составленной французским географом Сансоном. Сансон даже указал на южно-американской территории... границы царств, принадлежавших сыновьям Посейдона!

1

М. Виссинг связывает с катастрофой и ее последствиями великие переселения народов. По его мнению, человек, переживший хаос и словно вышедший из мрака, должен был обладать развитым абстрактным мышлением — именно оно помогло ему пережить это состояние планеты и биосферы. Одновременно человек как бы отдалился от природы: прежнее единство с нею было нарушено; и только сейчас человек снова ищет пути к ней, стремится к прежней гармонии.

После катастрофы кончился ледниковый период. Атлантида перестала преграждать путь Гольфстриму на север-огромные территории Европы освободились ото льда. Возникла необходимость заселить эти районы. Племена древнего Средиземноморья двинулись на север и северо-запад; движение это, то ослабляясь, то вновь набирая силу, длилось тысячелетиями. Таким образом, есть достаточное, с нашей точки зрения, основание предположить, что этнос Европы с некоторыми поправками-это этнос древнего и древнейшего Средиземноморья, восточной Атлантиды.

Секта «Поднимающихся Атлантов» была основана в Америке в конце 70-х годов. Они верят, что цивилизация атлантов была создана инопланетянами и, в свою очередь, дала начало египетской цивилизации. В 1981 году члены секты устроили молебствие около пирамиды Хеопса, так как в ней, по их мнению, сокрыт секрет земной цивилизации. Члены секты верят, что они являются перевоплощением древних египтян, атлантов и инопланетян.

В двух номерах одной из самых авторитетных и популярных газет России — «Аргументах и фактах» была напечатана большая статья Эрнста Рифгатовича Мулдашева. Опираясь на Нострадамуса, Е. П. Блаватскую он пишет две большие страницы абсолютно безумного текста, приводя такие революционные «факты»: Возраст пирамид 75000 лет. Они были построены атлантами с помощью психической энергии. Цивилизация атлантов в массе своей погибла 850000 лет назад, а 10000 лет назад погибли ее остатки. Атланты обладали массой экстрасенсорных способностей и вели войны между собой, где главным оружием был гипноз. Мир психической энергии основан на полях кручения пространства времени — торсионных полях. В тибетской пещере хранятся люди всех времен, находящиеся в состоянии сомати. Эти пещеры — хранилища генофонда человечества. Кришна, Будда, Христос были атлантами.

Теософическое общество было основано в 1875 г. Еленой Петровной Блаватской в Нью-Йорке. «Сколько тысяч лет, неизвестно, но, конечно, еще до моисеевского периода, арийцы, как и семитические племена, принадлежали к одной и той же религии, к той, которая ныне существует только между адептами оккультных наук», писала Е. П. Блаватская в своей «Тайной доктрине». Теософы считают себя духовными и даже генетическими наследниками жителей погибшей Атлантиды.

В 1940 году было сделано заявление, которое взбудоражило многих. Если точнее, то это было предсказание о том, что в период с 1966 по 1970 году легендарная Атлантида поднимется со дна океана на поверхность. Это пророчество принадлежало ясновидящему Эдгару Кейси. А чуть позднее другой ясновидец Раймон Бернар опубликовал в своей книге подтверждение данного предсказания.

На атлантах и Атлантиде сделали себе пиар уже десятки популяризаторов истории. Одна из последних теорий — Атлантида находится вблизи испанского побережья в Бискайском заливе. Теория удовлетворяет «граничному условию» Платона — Атлантида оказывается, как он и писал, за Геркулесовыми столбами (за Гибралтарским проливом). Идея не хуже и не лучше многих других — нуль археологических доказательств, тонны вымыслов и рекламы.

А ведь проблема, по всей вероятности, давно решена! Уже почти все историки согласны с тем, что платоновская Атлантида — это минойская цивилизация Эгейского моря с центром на острове Санторин (Тира). Вот в этом случае археологических памятников как раз масса — прекрасные фрески в Кносском дворце на Крите, керамика и фундаменты строений на Санторине, каменоломни и бронзовые изделия. Известна и причина гибели цивилизации — взрыв вулкана на Санторине и чудовищное цунами, обрушившееся на прибрежные поселения атлантов. Геологические свидетельства о катастрофе многочисленны и бесспорны, многие находятся глубоко под водой.

Группа американских ученых под руководством Роберта Сармэста утверждает, что неподалеку от Кипра обнаружила убедительные доказательства истинного местоположения легендарной Атлантиды. Описанный Платоном материк, доказывают исследователи, находился между Кипром и Сирией. Существует, впрочем, и эстетическое доказательство. Каждый, кто видел фреску «Парижанка» возрастом 3,5 тысячи лет, согласится, что автором ее мог быть только атлант.

 "Парижанка — молодая критянка с торжественной прической из длинных распущенных волос и в жилетке с глубоким вырезом, с ее огромными глазами, изящной прической, сочными красными губами и вздернутым носиком — часть изображения культового пиршества.

Осиная талия, сильно накрашенное личико, огромные глаза, прическа, на которую явно был потрачен не один час, прозрачные кружева на плечах, — обольстительное создание, чью элегантность и грациозность не подпортили даже тысячелетия, проведенные в земле... «Это же настоящая парижанка!» — воскликнул один из рабочих Эванса, увидев фреску с изображением молодой минойской дамы. Она и впрямь напомнила археологам изысканных француженок начала ХХ века, а имя «парижанка» закрепилось за ней до сих пор.

Для написания статьи использовались материалы с сайтов:

http://www.abc-people.com/

http://www.lvavasil.com/

http://zhitanska.com/

Спасибо за внимание!

С Уважением, Дмитрий Александрович

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *